충남도립대, 미슐랭 셰프와 '이탈리아 미식 대향연’
충남도립대, 미슐랭 셰프와 '이탈리아 미식 대향연’
  • 우영제 기자
  • 승인 2024.11.27 07:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

크리스티나 바워만·파브리치오 페라리 셰프와 특별한 쿠킹 마스터 클래스
충남도립대학교 이탈리아 상무관 주관 미슐랭 스타 셰프 마스터 클래스에 초청받아 특별한 시간
충남도립대 호텔조리제빵학과(학과장 김나희) ‘제9회 세계 이탈리아 음식주간의 일환 파브리치오 페라리 셰프와 함께 참여 

[퍼스트뉴스=충남도 우영제 기자] 충남도립대학교(총장 김용찬)가 최근 이탈리아 상무관이 주관한 미슐랭 스타 셰프 마스터 클래스에 초청받아 특별한 시간을 가졌다. 

26일 충남도립대에 따르면 호텔조리제빵학과(학과장 김나희)는 ‘제9회 세계 이탈리아 음식주간의 일환으로 압구정 가로수길에 위치한 하이스트 이탈리아에서 열린 이번 행사에 세계적인 셰프인 크리스티나 바워만과 도립대에서 강의 중인 파브리치오 페라리 셰프와 함께 참여했다.

학생들은 이 자리에서 이탈리아 전통 요리와 지중해식 건강한 식단에 대한 셰프들의 이야기를 듣고, 정통 요리법을 배우는 기회를 가졌다.

마스터 클래스에서 크리스티나 바워만 셰프는 풀리아식 카바텔리 파스타를 시연하며 홍합, 카넬리니빈, 페코리노 치즈를 조합한 독특한 요리를 선보였다. 

특히 이 요리는 한국에서 흔히 접할 수 없는 이탈리아 남부의 전통 레시피로 학생들에게 큰 흥미를 불러일으켰다. 참여한 학생들은 셰프들과의 대담 시간에 열정적으로 질문하며 새로운 요리 지식을 쌓는 데 적극적인 모습을 보였다.

2학년 현소정 학생은 “학교에서 배운 것 이외에도 이런 특별한 기회를 통해 다양한 경험과 새로운 문화를 접할 수 있어서 매우 만족스러웠다”며, “학교생활 중 가장 기억에 남는 순간 중 하나가 될 것 같다”고 말했다.

호텔조리제빵학과는 이번 마스터 클래스를 통해 글로벌 조리 문화에 대한 이해를 높이고, 실질적인 요리 기술을 배우는 기회를 제공하며 교육적 성과를 한 단계 끌어올린다는 계획이다. 

학생들은 이번 경험을 바탕으로 창의적인 요리 역량을 키워 미래의 호텔·조리 전문가로서의 성장 가능성을 넓힐 것으로 기대된다.

김나희 학과장은 “학생들에게 세계적인 요리 문화를 접할 기회를 제공해 준 파브리치오 셰프와 이탈리아 상무관에 감사드린다”며, “앞으로도 학생들이 다양한 경험을 할 수 있도록 학과 차원에서 더 많은 노력을 기울이겠다”고 전했다.

한편 하이스트 이탈리아는 다양한 이탈리아 브랜드 상품 전시와 함께 세미나와 같은 행사를 진행할 수 있는 공간을 갖춘 장소로, 이탈리아 대사관이 주관하는 여러 프로그램이 정기적으로 열리고 있다. 

퍼스트뉴스를 응원해주세요.
여러분의 후원이 퍼스트뉴스에 큰 힘이 됩니다.

관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 본사주소 : 서울특별시 송파구 위례성대로16길 18 실버빌타운 503호
  • 전화번호 : 010-6866-9289
  • 등록번호 : 서울 아04093
  • 등록 게제일 : 2013.8.9
  • 광주본부주소 : 광주 광역시 북구 서하로213.3F(오치동947-17)
  • 대표전화 : 062-371-1400
  • 팩스 : 062-371-7100
  • 등록번호 : 광주 다 00257, 광주 아 00146
  • 법인명 : 주식회사 퍼스트미드어그룹
  • 제호 : 퍼스트뉴스 통신
  • 명예회장 : 이종걸
  • 회장 : 한진섭
  • 발행,편집인 : 박채수
  • 청소년보호책임자 : 대표 박채수
  • 김경은 변호사
  • 퍼스트뉴스 통신 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 퍼스트뉴스 통신. All rights reserved. mail to firstnews@firstnews.co.kr
ND소프트